组织架构 | 登录

关于进一步完善政府采购领域使用信用报告制度的通知

  • 发布时间:2017-04-12
  • 来源:
  • 阅读次数:

关于进一步完善政府采购领域使用信用报告制度的通知

郑财购〔2013〕12号

 

    各政府采购代理机构:

    根据《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市创建国家诚信试点工作方案的通知》(郑政办[2013]7号)、《郑州市财政局关于创建财政诚信体系工作实施方案的通知》(郑财办[2013]26号)和《郑州市政府采购中使用企业信用报告实施意见》等文件的要求,现就进一步完善政府采购领域使用信用报告制度,提出以下要求,请在实际工作中认真贯彻执行。

    一、在政府采购招标活动中,实行信用报告制度。投标

人在参加政府采购招标活动中应提供信用报告,未提供信用报告的投标人,可以先获取招标文件,在开标前提供信用报告。信用报告以投标人提供的郑州市政府信用管理部门认可的信用评价机构出具的信用报告原件为准。投标人为外地企业的,可以当地市级以上信用管理部门认可的信用评价机构出具,并经郑州市政府信用管理部门备案的信用报告为准。信用等级详情应登录www.zzcredit.gov.cn查询核对。

    二、建立奖惩机制,对企业信用等级实行加减分制度。

    在招标文件的评标标准中,企业信用等级情况要加以体现,具体加减分原则:对A至AAA等级的投标企业可加1—3分;对B至BBB等级的投标企业可加0--1分;对C至CCC等级的投标企业可减3—1分;对投标人在投标时未提供其信用等级报告的,可适当扣1-4分。

    三、建立考核机制,推进政府采购中使用信用报告制度。

公开招标项目、邀请招标项目和其他采购方式金额在300万元以上(含300万)的项目一律实施信用报告制度。市政府采购监督管理部门将此项工作纳入对政府采购代理机构的年度考核之中,进行量化考核。

    四、高度重视,抓好落实。各政府采购代理机构要认真抓好此项工作的落实工作,指定部门和专职人负责此项工作,确保此项工作在政府采购的招标项目中得到体现,以实际行动推进社会信用体系规范化建设,为中原经济区郑州都市区建设良好的社会信用环境。


专题
底部模板