信用报告公告

河南省建筑科学研究院有限公司

发布时间:2017-04-14 来源:河南鑫诚信用管理咨询有限公司 阅读次数:

报告企业:河南省建筑科学研究院有限公司

报告编号:41010020170413001

信用等级:AAA

制作机构:河南鑫诚信用管理咨询有限公司

基本结论:

河南省建筑科学研究院有限公司原名河南省建筑科学研究院,重建于1979年,是河南省唯一的省属建筑科研单位,在科研、建设工程监理、工程质量检测、建筑环境与节能技术、建筑工程安全技术、特种工程施工以及人工智能检测仪器开发、生产等方面具有很高的权威性。

该企业技术力量雄厚,现有各类专业技术人员500余人,近年来共有几十余人次获得省市级先进个人称号。所监理工程获得省、市级“结构中州杯、安全文明、样板工地、中州平安杯”等称号。企业拥有精良技术装备如全站仪、经纬仪、水准仪、回弹仪、焊接检测仪、检查工具、数码照相机、摄像机、电脑、复印机、打印机、监理软件等几十项新型检测试验、办公设备,并具有相应的检测实验室。有国家级突出贡献专家1人,省优秀专家10人,享受国务院政府津贴8人,各种类别注册师66人。业务范围涉及建筑工程设计(甲级)、建筑工程监理(甲级)、市政公用工程监理(乙级)、建筑工程质量、建筑室内环境检测、建筑物整体鉴定及火灾后安全评估、结构加固等特种工程施工、建筑科研开发与成果转化等方面。国家建筑工程室内环境检测中心、河南省建筑工程质量检验测试中心站、河南省建筑节能检测中心、国家桩基考核基地、河南省工程评估与加固中心、河南省房屋安全鉴定站、河南省大型重点工程质量监督检验站、河南省建筑工程质量监督总站装饰装修工程质量监督站等检测及监督机构附设于我院。

在科研方面,企业多次承担了国家863高技术发展计划、973基础研究计划、国家科技成果重点推广计划、杰出人才创新基金、国家自然科学基金等各类项目,如已经顺利通过鉴定验收的国家863项目《室内空气污染检测技术研究与设备研制》,新近承担和参与的国家“十一五”科技支撑计划项目达到9项,这些都体现出我院科研能力的跨越式发展。企业先后获得国家级、省部级各类科技奖项80余项,每年平均有几十篇左右论文被SCI、EI收录,先后获得“全国建设技术创新工作先进单位”、“建设部十五建设科技先进集体”、“科研体制改革先进单位”等称号。

企业加强科技投入,着力自主创新,近年来获得国家发明专利、实用新型专利共20余项,项目中有获得国家技术发明奖、国家科技进步奖等奖项。

在高新技术产业领域,我院汇集微电子、人工智能、计算机技术、仪器仪表等方面专业人才,不懈探索,致力于用高新技术改造传统产业,为我国建设领域提供领先的智能检测设备。

债权债务方面,该企业的资产结构较为合理,使得企业流动资产变现能力强,增强企业的荣誉。同时近年来企业的财务结构趋于高风险、高报酬的方式发展,不利于企业的稳定发展,建议企业减少对外来资金的利用,提高整体的发展水平。

资产运营方面,近三年来企业的资产营运状况表现良好,企业的营业收入总体表现为增长,使得企业资产流动快,变现能力强,偿债能力强,充分利用了资金的使用率,保证了企业的持续经营能力。

资产效益方面,逐年上升的营业收入,说明企业营销能力不断加强,市场占有率进一步扩大。同时根据企业的成本与费用逐年攀升的趋势,建议企业加强内部人力资源的管理,增加产品附加价值,控制产品成本,实现利润绝对额的增加。

经调查,该企业近三年内在银行信贷等其他领域无失信记录。

企业与政府的履约主要体现在其对国家税法以及行业监管部门、劳动部门相关规定的遵守程度上。该企业能够严格遵守上述部门制定的各项法律法规、政策规章等,未发生过偷税、漏税以及违反相关政府部门规定的事项,对正式录用的员工,均签订正式合同,同时缴纳社保,住房公积金,且合同内容符合劳动部门的相关规定。

经调查,该企业通过郑州市统一企业信用信息数据库查询,在2012-2014年度(在郑州市行政区域内)无不良和良好信用信息显示。

经河南鑫诚信用管理咨询有限公司信用评级委员会最后审定,该企业信用等级为AAA级。