头部模板

组织架构 | 登录

郑州企业警报:这份记录不达标,申报资金、贷款将受限

  • 发布时间:2016-12-18
  • 来源:信用郑州
  • 阅读次数:

  

核心阅读

郑州大信用体系建设工作环环相扣,近日郑州市发布的关于信用新规中显示,作为完善信用奖惩机制的重要部分,郑州部分行政管理职能部门将率先使用信用产品。对于企业而言,信用警报再次拉响。信用记录和信用产品主要分为信用承诺、信用信息核查、信用报告三类,在未来诸如申报项目、资金以及贷款等程序中,将成为必备元素。对信用还未重视的企业,可要长点心了!



    近日,郑州发布了《郑州市关于在行政管理事项中使用信用记录和信用产品实施办法》(简称办法),这也意味着,郑州大信用体系建设又进一程。

  附:文件全文

    

     郑州市关于在行政管理事项中使用信用记录和信用产品实施办法

  第三条本办法所称信用记录和信用产品主要分为信用承诺、信用信息核查、信用报告三类

  第六条行政机关及承担行政职能的各行业管理部门,应在本行业积极实行事前信用承诺。率先在市发展改革委、市工信委、市城建委、市交通委、市金融办、市住房保障局、市商务局、市卫计委、市安监局、市食品药品监管局、市环保局、市旅游局、市文广新局和市科技局等14个部门和单位推广使用,其他相关部门可积极参与试行。

  第九条信用信息核查的应用领域。

  4.政府及政府部门绩效评价、资质评测、备案管理、许可管理等资质认定活动;

  第十二条失信信息查询期限为5年,自失信行为或事件终止之日起计算,法律、法规另有规定除外,查询期限届满的不再提供此信息查询。

  第十五条信用报告,是指行政相对人根据行政机关及承担行政职能的事业单位要求,委托第三方信用服务机构出具的综合性评估报告。

  2.政府采购的公开招标以及国有资金建设项目和货物招投标;

  第五章 保障措施

  第六章 附 则

  抄送:市委各部门,郑州警备区。

                                                                 郑州市人民政府办公厅

                                                                 2016年11月3日印发

 

 


专题
底部模板