组织架构 | 登录

诚信郑州宣传活动周

  • 发布时间:2017-04-14
  • 来源:市信用中心
  • 阅读次数:

为加快推进我市社会信用体系建设,进一步拓展诚信知识宣传的深度与广度,引导广大市民关爱自身信用,由市社会信用体系建设工作领导小组办公室、万达征信服务有限公司主办,上海市新飞凡电子商务有限公司、万达广场承办的2017年“诚信郑州宣传活动周”启动仪式于4月8日上午在二七万达广场举行。市发展改革委党组书记、主任(市信用办主任)杨东方和万达网络科技集团副总裁徐辉出席仪式并致辞。

据悉,2016年4月,我市被国家发展改革委和人民银行列入第二批创建国家社会信用体系建设示范城市,先后发布了《郑州市创建国家社会信用体系建设示范城市工作方案》、《郑州市社会信用体系建设规划(2016—2020年)》等政策文件,明确了我市新一轮社会信用体系建设的发展目标和主要任务。

为加快推进我市创建国家信用示范城市,2016年以来,我市以优化信用环境、促进信用信息共享与应用为重点,扎实做好重点领域和关键环节改革。着力优化信用环境,坚持以推行政务诚信建设为引领,全面实行政务公开,积极推进“五单一网”制度改革,将行政权责清单、行政审批事项清单及行政事业性收费清单等资料面向社会予以公布,有力促进了全市社会诚信环境营造。强化信用信息平台建设,对社会信用信息平台进行升级改造,落实“7天双公示”制度,向“信用河南”和“信用中国”网站推送信息近10万条,鼓励在行政事项中使用信用报告,连续9年在政府采购领域使用企业信用报告,完成了近40家信用服务机构备案工作,初步形成互联互通的信用信息共享与应用机制。健全信用联动奖惩机制,建立守信联合激励和失信联合惩戒制度,推行诚信黑红名单发布制度,在郑州日报、信用郑州网、郑州文明网、中原网等主流媒体发布诚信“红榜”信息1.2万余条,“黑榜”信息1.7万余条。加强宣传教育引导,开通“信用郑州”微信公众号,及时准确发布国家、省市的信用动态和褒奖惩戒信息。开展社会信用大讲堂活动。借助各类媒体平台,宣传诚信典型,曝光失信案例,构建全方位、多层次、广覆盖的宣传教育格局。

据了解,为推动各级政府部门、企事业单位、广大市民群众以及各类社会主体共同建设“诚信郑州”,褒扬和践行诚信的价值观,市社会信用体系建设工作领导小组办公室将4月8日至13日定为今年“诚信郑州宣传活动周”,本次活动周的主题是“诚信、开放、发展、共赢”,旨在进一步宣传、贯彻《方案》和《规划》明确的发展目标任务。本次活动周期间,市区二七万达广场、中原万达广场、惠济万达广场同时将以播放宣传片、郑州市信用建设成果展览、手机互动等丰富多彩的形式展开诚信意识、信用制度和诚信创建宣传活动。

启动仪式上,市发展改革委党组书记、主任(市信用办主任)杨东方和万达网络科技集团副总裁徐辉与现场嘉宾一起共同点亮“诚信郑州宣传活动周”启动器。市社会信用体系建设工作领导小组办公室领导及相关负责人、市信用中心领导、万达集团领导及相关负责人、信用服务企业代表及千余位市民参加了首日启动仪式活动。