当前位置:主页 > 新闻> 图片新闻

我市举办社会信用大讲堂(第三期)暨城市信用监测座谈会

发布时间:2017-11-13 来源:市信用办 阅读次数:

诚信既是城市产生和发展的基因,也是城市文明的底蕴和标志。11月9日下午,我市在嵩山饭店国际会议中心举办社会信用大讲堂(第三期)暨城市信用监测座谈会。市发展改革委党组成员、副主任刘志敏代表市信用办进行致辞,国家信息中心负责城市信用监测的中经网李润亮副总裁进行城市信用监测专题讲座。

城市信用是一个城市的软实力,也是城市发展中不可复制的竞争力。在全国大力推进“放管服”改革的大背景下,加强事中事后监管,建立以信用为核心的新型监管体制,是提升城市现代化治理水平的重要思路和手段。中经网李润亮副总裁是城市信用监测评价标准的主要制定者、奠基人,他以城市信用监测评价助力城市社会信用体系建设为题,从城市信用状况监测的理论和方法、全国城市信用监测的具体应用情况、如何做好城市信用工作的几点建议三个方面进行了详细讲解,并列举了不少详实的前沿案例。李总裁的讲课内容内涵丰富、精彩纷呈,对于推进我市创建国家社会信用体系建设示范城市进程,提升我市城市信用建设水平具有十分重要的意义。

讲座结束后,李总裁与参会人员进行了座谈,大家分别就自身信用体系建设中遇到的问题、下一步改进措施和对城市信用状况监测工作相关意见进行了深入交流互动,李总裁对大家的提问一一进行了详细的解答,为我们今后开展城市信用检测工作指明了方向。

最后,县市区、市重点行业和领域主管部门的代表也分别就如何结合行业特点做好城市信用建设工作,进行了有针对性的发言,对其他行业主管部门有着很强的借鉴性和启发性。

此次社会信用大讲堂暨城市信用监测座谈会由郑州市信用办主办,省信用办、省信息中心、人行郑州中心支行、新华社中国经济信息社河南中心、十八个地市信用牵头部门负责人,我市各县(市、区)开发区、市直有关单位和市信息中心共计150余人参加。


附件: