信用信息 统一社会信用代码 行政许可与行政处罚 站内文章

2018年第一期社会信用建设学习班在郑州举行

发布时间:2018-04-02 来源:市信用办 阅读次数:

3月29日上午,2018年第一期社会信用建设学习班在郑州嵩山饭店大礼堂热烈举行,国家发改委财金司、信世界创新发展中心、河南省发改委、郑州市发改委领导出席开班仪式并讲话,来自全国各地的社会信用体系建设工作者共计260余人参加。  

学习班开班仪式由信世界秘书长井华主持。国家发改委财金司信用处处长李慧代表财金司对2018年第一期社会信用建设学习班在郑州举行表示热烈祝贺,李处长指出,这次学习班十分重要,是对党的十九大精神关于社会信用新要求的重要学习,是学习贯彻习近平总书记重要思想加快推进社会信用体系建设以训代建的重要举措。河南省发改委副主任刘文生代表河南省发改委对参加学习的各位同仁表示热烈的欢迎,感谢信世界把2018年第一期培训班放在郑州,并预祝本次学习班圆满成功。同时,刘主任也介绍了河南省社会信用体系建设在公共信用信息归集共享、信用联合奖惩、信用建设创新示范等方面进行的工作和取得的成效。信世界负责人李聚合致辞希望信世界能以信用建设为纽带,成为全国信用工作者之家,并对国家发改委财金司、河南省发改委、郑州市发改委表示感谢。学习班开班仪式结束后,国家发改委财金司信用处处长李慧以学习贯彻习近平总书记重要思想加快推进社会信用体系建设为题开启了本次学习班的第一场讲座。

  据介绍,此次学习班也是我市为提高社会信用体系建设工作人员的业务素质和能力,推进创建国家社会信用体系建设示范城市进程,由市信用办邀请信世界举办的2018年度第一期郑州市社会信用大讲堂培训活动。整个培训活动为期两天,邀请国家发改委财金司、信世界等领导同志和专家学者,围绕红黑名单的管理、联合奖惩机制的建立和城市信用监测等内容进行授课和创新经验分享。