信用信息 统一社会信用代码 行政许可与行政处罚 站内文章

荥阳市工信委开展创建诚信企业主题实践活动

发布时间:2018-05-14 来源:荥阳市发改委 阅读次数:

为倡导企业积极构建诚信体系,引导企业树立“品牌”意识,打造企业的“诚信名片”和“身份证”,为我市工业企业走出去树立良好的口碑,助力我市创建全国文明城市,5月4日上午,市工信委在中原智谷六楼报告厅举行创建诚信企业主题实践活动。活动特邀河南省商业科学研究所食品工业企业诚信管理体系评价员、国家注册食品生产许可审查员、高级工程师尹红娜做了题为“建立诚信管理体系 提升食品安全水平”的讲座。70余家工业企业,其中包括10余家食品企业参加讲座。

尹红娜工程师从诚信体系建设的重要性、近年来诚信建设工作开展情况、如何建设诚信体系等方面,对企业尤其是食品企业加强诚信建设的重要性必要性紧迫性、完善企业诚信建设的措施、诚信评价工作程序等进行了深入浅出的讲解,令参会企业受益匪浅。参会企业表示,讲座主题鲜明,举例真实,论证充分,发人深省,对企业开展诚信建设工作具有很强的针对性指导性。

企业诚信是社会诚信的重要方面,也是创建国家文明城市的重要内容。下一步工信委将进行入企宣传,促进更多企业积极参与诚信建设,齐心协力,共建共享,努力营造崇尚诚信、守约践诺的浓厚氛围,维护公平诚信的良好市场环境。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg