信用信息 统一社会信用代码 行政许可与行政处罚 站内文章

郑州市开展“诚信春运”宣传月活动

发布时间:2019-02-03 来源:市交通委 阅读次数:

2019年春运从121日开始,到31日结束,共40天。春运期间,为营造诚信春运、文明出行的良好氛围,加强诚信体系对春运秩序的良好促进作用,郑州市交通运输委员会执法支队开展了为期一个月的诚信春运宣传活动。结合“诚信建设万里行”活动,宣传活动以“诚信春运,文明出行”为主题开展。通过网络新媒体和客运场站宣传相结合的形式,加强违法失信联合惩戒,依法严惩“车闹”“机闹”“霸座”等违法失信不文明行为,治理违法违章和严重失信行为,努力打造诚信春运、文明出行的良好氛围。 

宣传活动期间,郑州市交通运输委员会执法支队分别在郑州火车站、高铁站、机场以及各大客运场站开展诚信春运宣传。 

各属地大队组织宣传小组,在各大场站通过悬挂条幅、发放宣传册等形式,向群众宣讲诚信体系的建设情况,以及失信行为对个人的影响,重点宣传“霸座”、“车闹”、“机闹”等行为的危害程度及惩治措施。 

根据民航局及铁路总公司公布的数据,截至目前,民航局已经公布6批4209名严重失信人名单,铁路总公司已经公布了81793名严重失信人名单。这些严重失信人,除了受到公安部门的警告、罚款甚至拘留外,将在一定期限内被限制乘坐飞机、火车,并记入个人信用记录,在“信用中国”网站等窗口向社会进行公示。此外,郑州市交通运输委员会执法支队在宣传过程中还注重对出租车、客运车辆等从业人员的诚信教育,向其讲解信用交通建设情况,告诫其失信行为将会对从业资格产生一定影响。